jueves, 28 de marzo de 2013

Mantous

Los mantous son panes al vapor nacidos en China. Elaborados a partir de harina de trigo, agua y levaduras y es el equivalente al pan blanco occidental inclusive en cuanto a cuestiones nutricionales.
Su tamaño es de aproximadamente 4 cm y con rellenos variados o sin relleno la cual depende del cocinero y de la ocasión.
El cocinar al vapor es tradición oriental para preservar los nutrientes y el sabor en los alimentos y el pan no podía ser la excepción.
Su nombre significa, según el mito, cabeza de bárbaro en referencia a la cabeza de los hombres no civilizados de pequeñas tribus.
El momento para comerlo es indistinto pues puede disfrutarse al iniciar el día o al atardecer, en el desayuno, o incluso como golosina o postre.
En Smoothpix los elaboramos de chocolate, crema pastelera, queso con zarzamora, arroz con leche y carne. Todos hechos con esmero y dedicación y mucho amor
Mantous de Crema pastelera y adornados con caritas de Canela

No hay comentarios: